Премьер-министр Армении Тигран Саркисян, заявил о готовности проекта «дорожной карты» по ожидаемому вступлению Армении в Таможенный союз.  

Известно, что Армения также намерена вступить в Таможенный союз, членами которого на сегодняшний день являются Россия, Белоруссия и Казахстан, и принимать активное участие в формировании Евразийского экономического союза после своего вступления.

Документ был разработан специально созданными рабочими группами. 11-12 декабря рабочая группа намерена обсудить документ в Москве и выявить нерешенные вопросы. По возвращению рабочей группы в Армению, будет видна общая картина по поводу «дорожной карты».

До этого была информация, что «дорожная карта» по вступлению Армении в Таможенный союз будет подписана в Москве только 24 декабря на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Армения, еще даже не подписав «дорожную карту» по присоединению к Таможенному союзу, уже в начале декабря получила скидку на газ, нефтепродукты и алмазы – самые интересные для нее позиции российского экспорта и импорта грузов. Евразийский банк развития прогнозирует, что вступление Армении в Таможенный союз даст экономический эффект в виде прибавки в 4-4,5% пунктов к ежегодному росту ВВП уже через два года.

...