Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Аванпорты разгрузят дороги Санкт-Петербурга

Председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию А.Котов в своем интервью газете BN.ru заявил, что в Санкт-Петербурге необходимо создать систему аванпортов и для этого, в первую очередь, необходимо оценить перспективы развития I и II районов Морского порта города.

То, что эти объекты находятся сейчас в черте города, сегодня создает огромную транспортную нагрузку на дороги, что приводит к постоянным пробкам. Если в ближайшие годы не оптимизировать деятельность I и II районов порта, уменьшив тем самым количество грузоперевозок из-за большого количества морских перевозок в Санкт-Петербург, то эффект от возведения Западного скоростного диаметра в ближайшее десятилетие станет минимальным. Сейчас необходимо как можно быстрее создавать систему аванпортов, куда можно будет перевести портовые мощности из центра города, а освободившиеся земли направить под рекреационные цели, так как они являются привлекательными прибрежными территориями.

Сейчас уже ведется строительство аванпорта «Бронка» на южном побережье Финского залива. Многофункциональный морской перегрузочный комплекс «Бронка» будет включать в себя контейнерный терминал, логистический центр, терминал накатных грузов. Планируется, что пропускная способность первой очереди позволит обрабатывать 1,45 миллионов TEUs контейнерных и 260 тысяч единиц накатных грузов, а в дальнейшем мощность комплекса увеличится до 1,9 млн. TEUs контейнерных грузов в год. По завершению строительства порт сможет принимать паромы класса Finnstar и контейнеровозы класса Panamax.