Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Автомобильные перевозки в преимуществе

Транспортный коллапс, который имел место не так давно на федеральной трассе М-10 «Россия», заставил власти призадуматься над вопросом – почему автомобильные перевозки больше нравятся транспортным компаниям, чем другие, например, железнодорожные.

Эксперты, которым был задан этот вопрос, сошлись в едином мнении, что коллапс был вызван сразу несколькими факторами, главным из которых стало огромное количество фур на дорогах Таможенного союза. Также эксперты ответили на вопрос – почему перевозчики предпочитают автомобильные транспорт железнодорожному. Первая причина – экономическая выгода. Именно это мнение высказал Алексей Безбородов, занимающий пост генерального директора исследовательского транспортного агентства «Инфраньюс».

Также он отметил, что перевозка железной дорогой более долгая и сложная. Например, чтобы перевезти груз по железной дороге, нужно сначала подвезти его на грузовой жд-вокзал на машине, загрузить в вагон, затем довезти до конечного грузового жд-вокзала, выгрузить в машину и довезти до склада. Именно такой обычно бывает процедура перевозки грузов жд-транспортом, поэтому транспортные компании и предпочитают сразу воспользоваться грузовым автотранспортом – это и быстрее, и удобнее, и дешевле.