Для расширения сферы услуг по таможенному оформлению грузов Белорусская железная дорога обратилась к логистической компании. Это государственное предприятие «БЕЛИНТЕРТРАНС — транспортно-логистический центр», оказывающее логистические услуги.
Раньше на станции Молодечно ночью можно было оформить только транзитные грузы, теперь здесь можно получить услуги таможенного оформления импорта и экспорта. Такое стало возможным после того как специалисты транспортно-логистического центра перешли на круглосуточный режим работы в этом пункте таможенного оформления. Это позволило сократить простой вагонов и соответственно ускорить процесс доставки грузов. С прошлого года в пунктах «Новогрудок» и «Гродно ГАП-2» таможенное оформление грузов, перевозимых по Беларуси железнодорожным и автомобильным транспортом, оказывают сотрудники Гродненского филиала транспортно-логистического центра.
Сейчас специалисты центра обрабатывают грузы на крупных железнодорожных станциях, таких как: Колядичи, Орша, Молодечно, Лида, Борисов, Полоцк, Витебск, Могилев, Слуцк, Гомель, Кричев, Минск-Пассажирский.

...