Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Бизнесом обсуждается вопрос развития инструментов для обеспечения транзита через таможню

Сразу после того, как было объявлено о необходимости предоставления всех гарантий в финансовой сфере, объем проданных книжек МДП по сравнению с отчетным прошлым периодом снизился на 8%. А за три недели до августа 2013 года количество упало еще на 12% и составило за весь период общее падение в размере 20%.

По мнению экспертов, видны тенденции к снижению их применения как со стороны отечественных, так и со стороны зарубежных международных автомобильных перевозок. А все благодаря тому, что международные специалисты стали намного внимательнее относится к поиску более качественных методов международных перевозок грузов через границу РФ. На данный момент таможенные службы России проводят важные встречи с перевозчиками и юридическими лицами в сфере работы ВЭД, а также с бизнесменами по множеству проблем, в том числе, об использовании с середины сентября 2013 года способов по обеспечению транзита с применением книг МДП, где определены все правила оформления таможенных документов.

Особый интерес вызывал Сертификат, на основе которого проводится уплата всех таможенных отчислений, который сегодня можно подавать и в электронной версии до начала перевозки продукции через границу. Как показывает практика, это удобно не только самим перевозчикам, но и таможенным органам.