Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

DHL Express не боится Нового Года

DHL Express не ожидает, что возникнут проблемы или задержки в доставке посылок и грузов из Европы в Россию в предновогоднее время. Напомним, что в апреле этого года наблюдался небывалый всплеск активности интернет-магазинов, что привело к накоплению более 500 тонн грузов в аэропортах России, которые не были направлены клиентам. Отсутствие складских мощностей и низкая скорость оформления стали причиной эмбарго на прием новых грузов.

DHL Express сейчас ведет активную разъяснительную деятельность среди своих клиентов, объясняя, как нужно готовить документы для таможенного оформления в России, как правильно указывать стоимость грузов, чтобы максимально упростить процедуры оформления. Руководство DHL отмечает, что наблюдается стабильный рост грузопотока в Россию из США, что связано и с увеличением спроса на товары, заказанные посредством сети интернет, и с активизацией американского бизнеса, который ищет в России новые рынки сбыта.

Для справки. В 2012 году компания отправила в Россию и из России 12,4 миллиона единиц почтовых отправлений, что соответствует показателю в почти 50 тыс. отправлений в день. При этом компания отмечает, что в день обрабатывается 94,5 тысячи грузов, среди которых 83% - это документы, письма и другие бумажные отправления, а 16,6% - бандероли, пакеты, коробки. В Россию направляют свои грузы в основном Англия, Германия, Италия, Китай и США из самых разных интернет-магазинов по всему миру. Кроме регулярных рейсов в Россию также заказывается чартер Москва-Екатеринбург-Новосибирск для внутрироссийской доставки отправлений, нагрузка чартерного рейса в 2012 году была превышена более чем вдвое, такой же рост ожидается в этом году.