Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Дмитрий Медведев и Нгуен Тун Зун объявили о создании зоны свободной торговли

Вчера премьер - министр России Дмитрий Медведев и его вьетнамский коллега Нгуен Тун Зун объявили о создании зоны свободной торговли между Таможенным союзом и Вьетнамом. Переговоры о создании зоны занимают около двух лет, сейчас прошли предварительные консультации. Сами переговоры начнутся уже в следующем году.
Создание зоны позволит Вьетнаму получить возможность беспошлинно поставлять товары, а для России - закрепиться в Юго-Восточной Азии. Российский бизнес избежит импортных пошлин и нетарифных ограничений, получит доступ к государственным проектам. Для вьетнамских компаний при выходе на российский рынок уберут излишние административные барьеры.
Конечно, выгода для России от создания зоны может быть перекрыта резким ростом импорта из Вьетнама. Но для этого и существуют переговоры, чтобы решить все вопросы. Поступило предложение, чтобы расчеты между странами были в рублях и вьетнамских донгах. По мнению президент ВТБ Андрея Костина, этот вопрос можно решить, если власти Вьетнама снимут многочисленные ограничения на пользование счетов российско-вьетнамского банка и разрешат ему заниматься кредитованием.