Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Доставка грузов по Транссибу в Европу

Приморье может изменить свой статус, именно отсюда грузы могут пойти по Транссибу в Европу. Сократить путь транспортировки товаров на север и северо-восток Китая, можно используя транзитные коридоры через Дальний Восток России. В первую очередь товары для китайских потребителей станут значительно дешевле. Доставка контейнеров из Китая из Зарубино до Хуньчуня осуществляется автотранспортом через пункт пропуска Краскино. Железнодорожный пограничный переход Махалино-Хуньчунь сейчас не действует, но уже поставлен вопрос о его восстановлении. Именно на него можно привлечь транзитные грузы.
Северо-Восток Китая осуществляет международные перевозки грузов в другие регионы через Далянь. Этот путь усложнен загруженностью их порта, не стоит забывать и про затраты на доставку груза в порт. Россия и Китай являются соседями и стратегическими партнерами, однако существующие объемы сотрудничества еще очень далеки от предела.
Губернатор Приморского края РФ Владимир Миклушевский считает, что китайские инвесторы на российском Дальнем Востоке и в Забайкалье имеют огромные возможности. Тем более, что географическое положение Приморского края просто обязывает вспомнить о логистике и грузоперевозках.