Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Доставка грузов в Россию ускорится

Владимир Гошин, член коллегии – министр по таможенному сотрудничеству ТС, пишет, что современный уровень развития таможенных технологий позволяет решать задачи по обеспечению должного уровня таможенного контроля при сокращении времени таможенного оформления. Два способа: преобладание электронного документооборота над бумажным, и выборочность таможенного контроля – существенно сократят общее время международной перевозки грузов.

Уже сегодня в странах Таможенного союза активно внедряется практика электронного таможенного декларирования. Почти на 100% грузов, доставляемых в ТС в ходе международной автомобильной перевозки, согласно Решению комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 899, в обязательном порядке предоставляется предварительная информация в электронном виде. Аналогичный порядок внедряется и в практику работы других видов транспорта.

Электронная декларация, попадая в таможенный орган, проходит автоматическую проверку на соблюдение условий принятия декларации, на наличие денежных средств с автоматическим их списанием в части сборов. Одновременно проводится анализ с помощью системы управления рисками. Тем не менее, полномасштабный эффект от внедрения в практику работы таможенных органов современных информационных технологий будет получен только, когда при доставке грузов в Россию на таможенных постах будет внедрена система «одного окна».