Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Доставку грузов из Европы будут контролировать жестче

Госдума планирует в ближайшем будущем внести ряд поправок в правила регулирования международных автомобильных перевозок, выполняемых по территории России иностранными компаниями. Законодательство буде ужесточено, а «серые» схемы фактически пресечены на корню. На пропускных пунктах усилится контроль, а размер штрафов будет существенно увеличен.

Ситуация, когда иностранные перевозчики импортируют транспортные услуги на уровне 7 млрд. долларов в год не устраивает российских предпринимателей и государство в целом. Сегодня деятельность иностранных перевозчиков регулируется в соответствии с квотами ЕМКТ, распространяющиеся на случаи доставки грузов из Европы или в Европу перевозчиками третьих стран. В 2013 году европейские страны попытались увеличить количество квот в России, но прежние позиции удалось отстоять. В противном случае российские перевозчики могли бы потерять до трети рынка.

Сегодня распространены «серые» схемы, при которых импорт грузов фактически осуществляется перевозчиками третьей стороны. Активно на перевозки в Россию и из Россию подвязываются поляки, белорусы, украинцы и прибалты. Новый законопроект, внесенный в Госдуму, направлен как раз против таких нелегальных перевозчиков.