Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Электронная очередь на границе ТС

5 декабря 2013 года состоялась встреча с главой ГПК Леонидом Мальцевым, в ходе которой он сообщил, что в настоящее время Государственным комитетом Беларуси ведется разработка проекта «электронной очереди» при пересечении внешней границы Белоруссии.

Глава ГПК отметил, что первым шагом в направлении создания электронной очереди стало формирование портала для работы. С точки зрения правового поля специалисты уже выполнили все работы. Открытыми остались вопросы касательно технологического устройства, предназначенного для полноценного функционирования подобного электронного механизма. Кроме этого не решен вопрос финансирования.

Однако Л. Мальцев не уточнил конкретные сроки введения услуги электронной очереди для белорусских перевозчиков или перевозчиков других государств-членов Таможенного союза, которые осуществляют импорт различных грузов и пересекают внешнюю границу ТС в белорусском направлении.

Как стало известно, электронную очередь будут внедрять постепенно, начиная с одного пропускного пункта в качестве эксперимента. Далее, в случае успешного его проведения, будет принято решение о расширении.

Напомним, что на некоторых участках границы скапливаются очереди, в которых время ожидания составляет по 10 – 12 часов.