Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Электронные пломбы и спутниковое позиционирование при перевозке товаров автомобильным путем

Федеральная таможенная служба Российской Федерации вместе с представителями таможенных органов Северо-западного таможенного управления хотят провести эксперимент, в ходе которого применят электронные пломбы и спутниковое позиционирование при перевозке товаров автотранспортом.

Данный эксперимент позволит на практике отработать технологии, которые создадут благоприятные условия для отправки товаров на склады временного хранения. Была создана нормативная правовая база, которая соответствует таможенному кодексу таможенного союза и территории Российской Федерации. Также они разработали методические рекомендации по использованию электронной пломбы и системы спутникового позиционирования при перемещении товаров.

По ходу эксперимента выяснилось, что вырос спрос перевозчиков на применение электронных пломб при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита. При их использовании не требуется предоставлять книжки МДП. Интерес участников эксперимента обусловлен тем, что применение такой технологии при перевозке товаров автомобильным транспортом в соответствии с таможенной процедурой от пункта пропусков до пропуска через государственную границу России до складов временного хранения.