Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

ФТС России упрощает условия деятельности таможенных представителей

Упростить условия деятельности таможенных представителей, предложила ФТС России. Был представлен ряд разработанных условий связанных с мероприятиями по улучшению таможенного администрирования и предложение внедрить межведомственное электронное взаимодействие.

Для их реализации разрабатываются законопроекты, которые в настоящее время на согласовании между ведомствами.

Было предложено минимизировать основания для исключений из реестра таможенных представителей. Тем самым будут упрощены условия для деятельности юридических лиц, которые оказывают услуги таможенных представителей.

Благодаря широкому применению информационных технологий, стало необходимым создать возможность для подачи заявок на включение в реестр как в письменном, так и в электронном виде. В декабре 2013 года запланировано тестирование и внедрение соответствующего программного продукта.

Для осуществления перехода на межведомственное электронное взаимодействие предложен ряд поправок, упрощающий этот процесс для юридических лиц, осуществляющих деятельность таможенных представителей.

Последнее время показатели по таможенным декларациям имеют положительную динамику, что показывает рост доверия к институту таможенных представителей.