Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

ФТС хочет урезать полномочия таможенных постов

 

Российский Минтранс – против идеи Федеральной таможенной службы сократить функционал большинства балтийских таможенных постов на Балтике. После того, как в феврале руководитель ФТС Андрей Бельянинов отправил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко письмо с инициативой закрепить полномочия по таможенному декларированию лишь за т/п порта Бронка и порта Усть-Луга. Ранее в Балтийскую таможню входили 6 постов. ФТС объясняет такой подход тем, что наличие нескольких постов часто провоцирует ведение неконкурентных методов борьбы за грузопотоки между терминалами. На такой шаг таможню также подтолкнули грубые нарушения таможенного законодательства, выявленные на постах Балтийской таможни. В таможенном руководстве считают, что наличие нескольких таможенных постов несет риск сговора руководителей терминалов и чиновников в части определения конечной таможенной стоимости товаров.

Замминистра транспорта Виктор Олерский отрицательно отнесся к данной инициативе и сказал, что если такое решение все-таки будет принято и документальный контроль достанется только Бронке и Усть-Луге, а остальным – только физический досмотр, то это создаст неравные условия для компаний и перевозчиков, которые занимаются морскими перевозками из Латвии, Литвы и других стран ЕС.

Также данное предложение возмутило и стивидоров, которые согласны, что это создаст условия для неравноправной конкуренции и приведет к перераспределению грузов на незагруженную пока Бронку. Ассоциация морских торговых портов официально написала А. Бельянинову, губернатору СПб Г. Полтавченко и полпреду президента в СЗФО В. Булавину письмо, в котором выразила свой протест против переноса части полномочий таможенного поста Большого порта СПб на посты в Бронке и Усть-Луге.

АСОП пытается разъяснить, что из-за удаленности постов Бронка и Усть-Луга, которые находятся соответственно в 60 и 160 километрах от грузовых районов порта СПб, невозможно считать это альтернативой. Участники рынка пытаются доказать таможне, что Бронка и Усть-Луга получат незаслуженные конкурентные преимущества, а ФТС пытается настоять на своем, утверждая, что действует в рамках компетенции, а реализация инициативы таможенников ускорит перемещение грузов на Балтике.

Стивидоры и другие участники рынка ВЭД, наоборот, считают, что новшества ФТС приведут к увеличению сроков таможенного оформления, объемов досмотра грузов и стоимости услуг, что повлечет за собой перераспределение потоков контейнерных и Ro-Ro грузов, мощности для которых в Бронке составляют соответственно 1,45 млн TEUs и 260 тысяч единиц. На территории же Большого порта СПб, грузооборот которого составляет 51,5 млн тонн, работают 23 стивидорные компании, международные перевозчики Рига – Санкт-Петербург, которые могут потерять большую часть своей работы, либо же, в худшем случае уйти с рынка. А пока участники рынка спорят с чиновниками, посты портов Бронка и Усть-Луга занимаются таможенным оформлением за всех остальных.