По инициативе России состоялась очередная рабочая встреча таможенников
Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Главным вопросом остается рассмотрение мер по сокращению очередей на границе

По инициативе российской стороны состоялась очередная рабочая встреча представителей таможенных органов и пограничных служб Российской Федерации и Латвийской Республики. Рассмотрение мер по сокращению очередей на границе неизменно остается самым главным вопросом в повестке дня этих встреч. Через этот пункт пропуска проходит большинство логистических маршрутов компаний, занимающихся доставкой грузов из Европы в столицу и центральные регионы России.
Совместно принимаемые меры по сокращению очередей оказывают положительное влияние на увеличение пропускной способности МАПП «Бурачки – Терехово». Даже не смотря на неравномерное перемещение грузов участниками ВЭД в конце года, роста очередей на границе допущено не было.
О ходе реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации также говорили на прошедшей встрече. Обсудили таможенно-логистические терминалы, расположенные в регионе деятельности Себежской таможни, их пропускную способность и оснащенность.