Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Инновационный контейнер для сыпучих грузов испытывают в Бронке

В «Бронке» стартовали испытания контейнера для сыпучих грузов, изготовленного с применением инновационных технологий, использование которого не требует постройки специализированного терминала для перевалки на суда навалочных грузов. Такой контейнер вместе с технологией его применения может обеспечить высокую эффективность перевозок по железной дороге, поскольку отвечает всем требованиям РЖД, а его эксплуатация позволяет применять стандартное оборудование по обработке контейнерных грузов.

Разработкой контейнера занимались специалисты ООО «ЮНА», его продвижение обеспечивает компания КОТТА КОНТЕЙНЕР, которая подписала с ММПК Бронка соглашение о сотрудничестве. Для «Бронки» использование этой разработки станет очень важным опытом, и позволит заниматься развитием технологий и открытием новых возможностей на российском рынке транспортно-логистических услуг.

С применением технологии инновационного контейнера в российские порты Балтики, включая и ММПК Бронка, будут привлекаться большие объемы российских грузов, которые сегодня переваливаются эстонскими, литовскими и латвийскими портами. Привлекательность проекта состоит еще и в том, что использование данной разработки не требует дополнительных инвестиций в крановое оборудование и в портовую инфраструктуру. Это, в свою очередь, способствует значительному росту перспектив поступления в российские порты самых разнообразных сыпучих грузов, отправляемых на экспорт, особенно если в этих портах нет полного обеспечения мощностями специализированных балкерных терминалов. К примеру, здесь можно говорить о таких грузах, как минеральные удобрения.

Одним из важных преимуществ новой разработки является ее экологическая составляющая, что позволяет такому экологически чистому порту, как Бронка, осуществлять обработку грузов с повышенным риском загрязнений, не нанося ущерба окружающей среде. Избежать рисков позволяет герметичность контейнера, отсутствие в днище и бортах люков и дверей и другие экологические характеристики инновационного контейнера, способные минимизировать загрязнения на причале.

Ожидать окончательных выводов можно с завершением технологического апробирования данной разработки, консультаций с логистами и экологами и переговоров с рядом потенциальных грузовладельцев. Планируется, что испытания завершатся в апреле месяце нынешнего года, но уже сейчас специалисты отмечают множество преимуществ такого контейнера, среди которых – высокая герметичность, коррозионная стойкость, а главное его отличие от аналогов – подход к перевозке по железной дороге, что в будущем благоприятно скажется на железнодорожных тарифах.