Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Калининградская таможня будет пропускать фуры быстрее

Время прохождения таможенного контроля для фур на пунктах пропуска в Калининградской области будет уменьшено до 20 минут. Об этом 28 февраля рассказали представители автономной некоммерческой организации "Агентство стратегических инициатив", побывавшие на "Мамоново-2". Целью визита стала проверка выполнения "дорожной карты", одобренной Владимиром Путиным в 2011 году. Согласно проекту, предполагается ускорение процедуры прохождения границы, так как в экспресс доставке грузов заинтересованы все.

Одной из главных задач, которые обсуждали на совещании: прохождение границы для фур и грузовых автомобилей с товарами. А именно – сокращение времени таможенного контроля, чтобы товары быстрей попадали в места назначения. Сейчас для доставки грузов в Россию только на таможенном оформлении каждая машина расходует полтора – два часа.

Представители агентства отметили, что особых очередей на пограничном переходе "Мамоново-2" нет. А главное – работает "зеленый коридор". Как отметил руководитель направления "Новый бизнес" в Агентстве стратегических инициатив Артем Авитесян, это пока единственное место на российско-польской границе, где механизм работает.