Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Киргизия просит смягчить правила перевозок

Министерство Иностранных Дел Киргизской республики направил ноту в соответствующее ведомство РФ с просьбой о смягчении правил грузоперевозок, которые вступят в силу с 14 сентября текущего года. Напомним, что новые правила доставки грузов в Россию, которые вводит ФТС РФ, требуют от киргизских перевозчиков обязательного предоставления книжек МДП. МИД КР попросил Российскую Федерацию пересмотреть решения ФТС в разрезе двустороннего сотрудничества двух стран при международных автомобильных перевозках, которое должно следовать принципам взаимного развития экономик и поддержки стратегического партнерства.

Нота министерства говорит о том, что данное решение федеральной таможенной службы Российской Федерации может стать причиной возникновения задержек грузов на границе, что повлечет увеличение расходов перевозчиков, которое будет связано как с потерей времени, так и с оплатой национальных гарантий, что будет обходиться намного дороже, чем раньше. По мнению официального Бишкека, данная ситуация пойдет во вред и России, и Кыргызстану, а также снизит объем транзитных перевозок.

Книжки МДП - это документы, позволяющие перевозчикам перемещать через границу грузы в опломбированных кузовах автомобилей и контейнерах, что упрощает и ускоряет процесс оформления таможенных документов. Выдаются книжки национальной гарантийной ассоциацией, которая получает авторизацию от уполномоченных органов страны.