Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Китай планирует развивать транспортное сообщение с Дальним Востоком РФ

Китайские власти предложили России связать скоростным железнодорожным сообщением Владивосток и Суйфэньхэ, а также запустить скоростные грузовые поезда по маршруту Харбин-Владивосток.

Еще в июне из Харбина началось движение грузовых железнодорожных составов, следующих в Германию, и этот маршрут приобрел большую популярность. Подобным сообщением хотят связать Харбин и Владивосток, который принесет выгоду не только Китаю, но и России. Кроме того, создание скоростной дороги между Владивостоком и Суйфэньхэ, которой свяжут провинцию Хэйлунцзян и Приморье, будет способствовать дальнейшему развитию транспортного сообщения двух регионов, принося немалую пользу экономике двух государств.

Губернатор Приморского края горячо поддержал идею запуска скоростной дороги, а также пообещал, что направит своим заместителям поручение проработать данный вопрос на уровне федеральных структур. Он добавил, что помимо всех выгод усматривает в новом сообщении хороший стимул еще и для развития туризма между странами и увеличения взаимных бизнес потоков, а также доставок грузов между Россией и Тайванем, Китаем, Малайзией, Кореей и т.д.

Как сообщает ТАСС, опираясь на слова губернатора Приморья В. Миклушевского, китайские инвесторы готовы к финансированию проектов высокотехнологичных транспортных систем Приморье-1 и Приморье-2, собираясь вложить почти 65 млрд. рублей в их строительство. Не секрет, что у северо-восточных китайских провинций нет выхода к морю, что усложняет процесс импорта и экспорта грузов, который доступен только в портах Южного Китая, а это – расстояние в несколько тысяч километров. В то же время длина транспортного плеча в коридоре Приморье-1 не превышает 130 км, в коридоре Приморье-2 – порядка 70 км. Вряд ли кто-то поспорит с очевидными выгодами использования именно этих транспортных коридоров.

По словам губернатора Приморья, строительство данных транспортных систем будет осуществляться не только при помощи и поддержке российского правительства, но и благодаря капиталу китайских инвесторов. Переговорный процесс с китайской стороной набирает все большие обороты, и в ходе состоявшихся встреч достигнута договоренность, что государственные инвестиции в Приморье-1 составят 55%, а китайские инвесторы внесут в строительство коридора 45%. Размер участия государства в строительстве коридора Приморье-2 может составить до 70%, остальные 30% будут внесены китайскими инвесторами. В. Миклушевский уточнил, что оценка общего объема инвестиций, необходимых на строительство коридора Приморье-1 составляет 114 млрд. рублей, коридора Приморье-2 – порядка 45 млрд. рублей.

Транспортным коридором Приморье-1 будут связаны Суйфэньхэ (приграничный китайский город), станция Гродеково, Пограничный район Приморского края, восточные порты Приморья. Этот коридор обеспечит кратчайший маршрут для доставки грузов из китайской провинции через российские порты восточной части Приморья в государства Азиатско-Тихоокеанского региона. Транспортным коридором Приморье-2 свяжут такие порты юго-западной части Приморского края, как Посьет, Зарубино, Славянка, с китайскими провинциями, что обеспечит быструю доставку грузов к юго-восточным провинциям Китая с северо-восточных регионов страны, и дальше – в государства Азиатско-Тихоокеанского региона и доставку грузов с Индонезии, а также в обратном направлении. Миклушевский, беседуя с представителями китайских властей, акцентировал внимание на том, что инвесторы этой страны занимают 4 место по объемам инвестируемых средств, идущих на развитие Приморского края. Первенство по инвестициям остается за Японией, на втором месте находится ФРГ, третью позицию занимает Республика Корея. Подводя итоги встречи, губернатор Приморья призвал китайских партнеров к откровенному обмену мнениями и предложениями, а также к поиску возможности увеличить размер инвестиций для скорейшего исправления ситуации.