Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Контейнерные перевозки грузов ускоряются

Запущен новый логистический сервис по проведению ускоренных контейнерных перевозок грузов «Транссиб за семь суток». Об этом сообщили ОАО «Российские железные дороги», ОАО «ТрансКонтейнер» и ООО «Восточная стивидорная компания». Пока проект реализован только на маршруте от станции Находка-Восточная Дальневосточной железной дороги до станции Москва-Товарная-Павелецкая Московской железной дороги.

Многие участники логистического рынка отмечают: особых перспектив у железнодорожного транзита с Дальнего Востока и в доставке грузов в Россию таким способом нет, и на традиционные маршруты морских перевозок новый сервис не окажет заметного влияния. Сомнения вызваны более низкими расценками на морские перевозки, удачным местоположением портов Балтики (они обслуживаются самыми вместительными и дешевыми судами).

Тем не менее, первый поезд, отправленный 1 мая 2013 года, дошел до Москвы 8 числа. Отправление второго поезда состоялось 8 мая. Сейчас планируется формировать в Находке дважды в неделю: по средам и пятницам. Ускоренное движение возможно благодаря отсутствию остановок, прохождение мимо сортировочных станций. Уже разработаны графики движения ускоренных контейнерных поездов на направлениях Владивосток – Перово и Марцево – Находка-Восточная. По крайней мере, в отношении срочных грузов морские контейнерные перевозки уступают железнодорожным.