Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

КПП на российско-финляндской границе будет модернизировано

Правительство Российской федерации в ближайшее будущее собирается выделить 500 миллионов рублей на модернизацию одного из своих контрольно-пропускных пунктов – МАПП Торфяновка, находящегося на российско-финляндском участке границы. Проведение этих работ запланировано на 2013-14 годы.

На данный момент рост трафика здесь составляет 20% в год. Только за первые 10 месяцев текущего года здесь было зафиксировано пересечение границы 2,9 миллионами граждан, что на 12% больше, чем в прошлом году в тот же период.

Уже сейчас ожидание пересечения границы составляет 2 часа, а в пиковые часы может быть дольше 6 часов. Основная причина такого положения дел – техническая неготовность КПП к столь быстрому наращиванию оборотов. Изначально МАПП было спроектировано без учета слишком большого прироста турпотока.

В свете этих фактов, проведение реконструкции КПП Торфяновка крайне необходимо. В частности будут расширены его территории, увеличиться пропускная способность. Финляндия также не сидит без дела – она собирается выделить 240 миллионов евро на обустройство трассы E18 из Хамины в Ваалимаа.