Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Кризис автомобильных перевозок

Рынок грузовых перевозок переживает непростые времена. Экономическое давление, общий кризис, а также резкое подорожание кредитных средств и договоров лизинга до 17-20% годовых отразились слишком негативно на логистических и транспортных компаниях. Основной задачей всех транспортников остается выживание на рынке при условии сохранения коллектива и объемов услуг. Конечно, далеко не все компании смогут выйти из сложившейся ситуации победителями: некоторым придется сократить персонал, некоторым – продать непрофильные активы.

Не исключено, что в ближайшее время на рынке останутся лишь крупные компании, вытесняющие своих конкурентов за счет запаса прочности и мелкие – за счет использования серых комбинаций. Средняя прослойка транспортного бизнеса окажется неудел.

По отчетам Росстата объем грузопотока автомобильного транспорта за три квартала 2014 года сократился на 2,5 % в годовом выражении, а продажи грузовых автомобилей за этот же период упали на 22,4 %.

Эксперты полагают, что текущий год для многих предприятий станет определяющим. Не исключено, что крупные компании заберут себе долю на рынке, ранее принадлежавшую средним и мелким грузоперевозчикам.

Подчиненные в компаниях тоже не дремлют. Профсоюзы отмечают активные ротации кадров из мелких в крупные компании. Особенно это касается водителей, кладовщиков и операторов логистики. Предпочтение отдается крупным международным компаниям, т.к. в период затруднений они всегда смогут эффективно перераспределять прибыль в  России за счет зарубежных поступлений и договоров, удерживая долю на рынке. Однозначно происходит перераспределение финансовых потоков: если ранее компании осуществляли закупки в Европе, то сейчас они активно переключаются на азиатские страны, такие как Китай, где логистика выстроена совершенно иначе. Учитывая эти обстоятельства, логистическим компаниям придется быть более гибкими, чтобы удержать клиента.

Однако не исключается  тот факт, что экономические сложности будут способствовать переменам и в самой логистической структуре, например: предпочтение будет в большей степени отдаваться автомобильному транспорту, нежели железнодорожному, или взамен авиа грузы буду отправляться морем.

Первой под удар экономических санкций попала достаточно крупная транспортно-экспедиционная компания «Автотрейдинг». Из-за недостатка финансовых средств перевозчик вынужден был расформировать автопарк, который насчитывал 120 тягачей Mercedes и прицепов Schmitz, а сеть перевозчика состояла из 105 филиалов по всей стране. Причиной этому стала потеря возможности дальнейшего обслуживания договора лизинга с «Мерседец-Бенц Файненшел Рус».

Годом ранее на компанию посыпались жалобы клиентов о том, что перевозчик не выполняет своих договорных обязательств, а его филиалы в разных городах оказались закрыты.

Эксперты Министерства транспорта РФ считают случай с «Автотрейдингом» довольно показательным. «В условиях недостатка оборотных средств и практической невозможности обратиться к кредитным ресурсам по разумной цене очень многие малые и средние грузоперевозчики будут вынуждены свернуть свою деятельность. В сложившейся экономической ситуации выживать и развиваться смогут только компании, чья хозяйственная деятельность отлажена и позволяет иметь некий финансовый задел, чтобы справиться с проблемами падения спроса и покупательной способности клиентов», — прокомментировали в Министерстве транспорта.