Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Круглосуточный «Телефон доверия» в Калининградской области

Для того, чтобы сделать работу таможни России с обращениями граждан и юридических лиц, касающихся противодействию коррупции, ФТС РФ подготовила инструкцию по организации работы «Телефона доверия». Здесь будут не только приниматься соответствующие сообщения, но также устанавливаться порядок их приема, производиться их регистрация для дальнейшего рассмотрения поступивших жалоб.

Согласно подготовленной инструкции, прием обращений будет происходить в автоматическом режиме. Телефонный аппарат при этом будет оборудован устройством определения номера и автоответчиком. Все сообщения будут регистрироваться в специальном журнале, в котором будет указано время приема звонка, что очень важно для принятия соответствующих мер реагирования на сообщение.

На данный момент такие «Телефоны доверия» работают не только на центральных таможнях, но также в региональных отделениях и в самой ФТС. Сравнительно недавно появился еще один «Телефон доверия» - в Калининградской областной таможне. Номер, по которому можно обратиться с сообщением о каких-либо коррупционных нарушениях или нарушениях при таможенном транзите: 8(4012)609-355.

Обратите внимание, что на «Телефон доверия» можно позвонить не только с сообщениями о коррупции, но также с жалобой на вымогательство, с сообщением о конфликте с должностными лицами таможни, нарушении порядка проведения таможенного оформления импорта, превышении полномочий сотрудниками таможни и т.д. Каждое сообщение будет проверено, и в случае присутствия нарушения, будут приниматься соответствующие меры.