Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Кыргызстан не одобрил принятую ЕЭК «дорожную карту»

Киргизии совсем не понравилась «Дорожная карта» для вступления в Таможенный союз, которую Евразийская экономическая комиссия приняла без согласования с киргизской стороной, заявил первый вице-премьер киргизского Кабинета министров Джоомарт Оторбаев на совещании у Президента страны.

Он сказал, что предложенная «Дорожная карта» не отвечает интересам Кыргызстана, была доработана без участия киргизских экспертов и одобрена Евразийской экономической комиссией без согласования с правительством Кыргызстана.

Республиканская правительственная комиссия полагает, что предлагаемые в документе пути интеграции Киргизстан в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном могут привести к возникновению значительных социальных проблем в стране.

Вице-премьер проинформировал Президента о том, что вариант "дорожной карты", направленный правительством в коллегию ЕЭК, отражает позицию и интересы Киргизии. По мнению киргизского Кабинета министров, именно их проект должен быть взят за основу переговорного процесса по вступлению страны в ТС.

Атамбаев со своей стороны напомнил, что Киргизия будет участвовать в процессах интеграции лишь при соблюдении национальных интересов своей страны, не во вред  стабильности в социальной сфере и международным перевозкам грузов, и поручил дальше продолжать работу с Евразийской экономической комиссией в данном направлении.