Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Маршрут контейнерного поезда «Викинг» будет продлен до Турции

Маршрут контейнерного поезда "Викинг" будет продлен до Турции благодаря присоединению к этому проекту Болгарии и Румынии. Участие в проекте Румынии открывает самые широкие перспективы, поскольку появится возможность обойти черноморские паромы и развивать доставку грузов в Турцию, Грецию и другие страны.
Вначале рассматривался вопрос о соединении проектом "Викинг" Украины с Турцией через Черное море, однако из-за слишком высоких тарифов на международные морские перевозки не смогли найти приемлемого решения. Заинтересован в этом проекте и шведский бизнес, так от железных дорог Швеции поступило предложение об организации перевозок поездом "Викинг" комплектующих для производства легковых автомобилей. Активизацию международных контейнерных перевозок поездом "Викинг" тормозят лишь вопросы тарифной политики в Украине и Беларуси. В январе 2013 года произошло снижение грузопотока на украинском плече, таможенные органы Украины оказались не готовы быстро оказывать услуги таможенного оформления перевозимых грузов. Что стало причиной отказа ряда компаний от этого маршрута.
Проект контейнерного поезда "Викинг" будет представлен турецкому бизнесу 28 марта в Стамбуле, где пройдет международная конференция.