Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Медведев согласился выделить 260 млрд рублей на услуги международных перевозок по железной дороге

Премьер-министром России Дмитрием Медведевым была подтверждена целесообразность внесения 260 миллиардов рублей из средств федерального бюджета России в уставный капитал ОАО «Российские железные дороги» в течение 2013-2017 годов, которые будут направлены на реализацию первоочередных проектов по обновлению и развитию железнодорожной инфраструктуры и экспедированию грузов по Байкало-Амурской и Транссибирской ж/д магистралям.

Такое решение было принято на заседании госкомиссии по развитию Дальнего Востока. Проект соответствующего решения правительства заинтересованные федеральные структуры поручили представить в Кабмин Минфину и Минтрансу.  В ходе заседания госкомиссии премьер-министр отметил, что пропускная способность Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей должна быть увеличена. Таким образом сможет быть преодолен дисбаланс услуг по международным перевозкам в регионе.

Напомним, что «Российскими железными дорогами» была подготовлена актуализированная Генеральная схема развития ж/д сети на период до 2020 года. Согласно документу, в обновление и развитие железнодорожной инфраструктуры Дальневосточного региона должно быть инвестировано 562 миллиарда рублей, из которых самим РЖД будет вложено 302 миллиарда рублей до 2018 года. В результате реализации указанных мер объем международных перевозок грузов на двух ж/д магистралях, по оценкам РЖД, увеличится на 40 миллионов тонн грузов.