Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Международная перевозка – порядок использования транспортных средств

В соответствии с указаниями Таможенного кодекса, а в частности 48 главы, транспортным средствам предназначенным для международной перевозки, надлежит обязательное таможенное декларирование без необходимости помещения под таможенную процедуру. Так же они подлежат освобождению от таможенных пошлин или налогов, при условии соблюдения параметров указанных в статьях 342, 344 ТК ТС.

Как гласят положения в ТК ТС транспортные средства ввезенные временно на территорию таможни относящейся к Таможенному союзу, после окончания завершения операции погрузки или выгрузки, должны быть вывезены с таможенной территории. Так как такие причины обусловлены установленными международными договорами, с условием соблюдения сроков, исчисляемых с учетом соответствующих положений статьи 219 ТК ТС.

В согласии со статьей 344 ТК ТС использовать временно ввезенные ТСМП для перевозки чего- или кого-либо по внутренней таможенной территории ТС можно только после прохождения этим транспортным средством таможенных процедур.