Международные грузовые перевозки развиваются
Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Международные грузовые перевозки развиваются

В 2013 году активно велась и в 2014 будет продолжаться работа по унификации национального и союзного таможенного законодательства в странах – членах Таможенного союза. В первую очередь это касается вопросов координации работы ЕЭК и центральных таможенных органов государств – членов ТС. В частности планируется принять решение, устанавливающее новый порядок внесения, согласования и рассмотрения решений Комиссии по отдельным видам товаров.

Это мероприятие крайне важно для стандартизации и обеспечения единообразного применения во всех странах Таможенного союза толкования ТН ВЭД ТС. Одновременно в России ведется работа по совершенствованию нормативно-правово базы в таможенной сфере в связи с присоединением к ВТО. Здесь, впрочем, не следует ожидать изменений в сфере порядков перемещения товаров через таможенную границу или международных грузовых перевозок, т.к. еще при разработке ТК ТС за основу были взяты стандарты Международной Конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур.

В рамках ВТО разрабатываются такие нормы, как упрощение процедур торговли. Например, в сентябре ЕЭК выступила с предложением по данному проекту, которое содержится в Рекомендации Коллегии Комиссии от 3 сентября 2013 года за №12 «О предложениях Евразийской экономической комиссии по проекту Соглашения Всемирной торговой организации по упрощению процедур торговли».