Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Международные контейнерные перевозки ограничены

Ключевой мерой, которая могла бы ускорить прохождение грузопотока станет введение системы электронного документооборота, как минимум, для всех основных грузовых документов, на всем маршруте движения: от порта отправления фактически до склада получателя в России. Государственная же поддержка международных контейнерных перевозок должна быть сведена к введению современных информационных технологий и административных регламентов на них основанных.

Такие нововведения должны будут значительно упростить и ускорить документооборот. Впрочем, как отмечают специалисты, даже при устойчивой тенденции на сокращение времени пребывания контейнера в порту и всего таможенного оформления импорта, существенного роста объема перевалки контейнеров через российские порты на Балтике ждать не приходится. Все дело в стабилизации существующего грузопотока. Процесс контейнеризации наливных и насыпных грузов идет на спад, а резкого увеличения потребления или производства не предвидится.

Некоторый рост объема перевалки, все же, произойдет, когда рост предложения вынудит стивидоров несколько снизить стоимость своих услуг. Снижение объемов грузоперевозок через Северо-Запад представляется общая стагнация российской экономики и стабилизация грузопотоков при доставке грузов из Европы и Китая.