Доставка грузов из Европы через Северный полюс
Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Международные перевозки грузов из Европы в Республику Корея через Арктику

Южная Корея уже в августе планирует начать международные перевозки грузов из Европы в Республику Корея через Арктику. С судовладельцами и судоходными компаниями страны проект транспортировки энергоносителей и насыпных грузов по маршруту через Северный полюс уже обсуждался. Причем судоходные компании, которые примут участие в этом проекте доставки грузов из Европы через Северный полюс, получат такие льготы, как снижение или освобождение от портовых сборов. Об этом сообщила министр океанских ресурсов и рыболовства Южной Кореи Юн Чжин Сук.
Идея Сеула направить партию металлолома через Северный полюс в прошлом году провалилась из-за роста цен на этот товар в Европе и падения стоимости международных морских перевозок.
Планируется, что маршрут через Северный полюс в Европу будет экономить до 10 суток по сравнению с маршрутами, соединяющими государства Юго-Восточной Азии с Европой через Суэцкий канал. Вполне возможно, южнокорейский порт Пусан и порты на западном побережье Японии превратятся в новые узлы глобального морского судоходства.