Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Международные перевозки грузов с Турцией и Индией

Желание Турции вступить в Таможенный союз, объявленное премьер-министром Турции казахскому лидеру, имеет политические выгоды: сегодня на Западе новое объединение на постсоветском пространстве рассматривают чуть ли не как возрождение СССР или, в крайнем случае, в качестве очередного проекта «под Россию». Назарбаев отметил, что, может быть, стоит впустить Турцию в ТС и тогда все вопросы отпадут сами.

Повышенный интерес к ТС проявляют в Сирии и в Индии. Владимир Путин заявил, что премьер-министр Индии на днях обратился к нему с предложением обсудить возможность подписания договора о зоне свободной торговле с Таможенным союзом, что упростит взаимную торговлю в целом и международные грузоперевозки в частности. Президент России рекомендовал своим коллегам в Казахстане и Белоруссии всерьез обсудить эту возможность: Индия – крупная экономика.

Но не только иностранные государства стремятся попасть в ТС, но и страны ТС – к интеграции в международную экономику. Так, Назарбаев просил Путина поспособствовать включению Казахстана в ВТО. Для этого российскому президенту предлагается поучаствовать в совместных переговорах с Европейским союзом и США.