Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Министерство экономразвития России не довольно результатами мер по совершенствованию таможенного регулирования

Меры, которые Федеральная таможенная служба предприняла в рамках проведения процесса совершенствования таможенного регулирования, не показывают ожидаемого успеха. Все они были введены только для тех товаров, которые ввозятся на территорию России, но даже в этом разрезе нет того эффекта, который ожидало увидеть Министерство экономразвития Российской Федерации.

Так, ведомство отметило, что все мероприятия, касающиеся совершенствования таможенной системы, производятся ФТС только частично. Однако время, когда все мероприятия должны были быть реализованы полностью (июль текущего года), уже давно прошло.

Временные затраты так и остались на высоком уровне, практически ни уменьшившись ни на минуту. А вся проблема в том, что таможенные сотрудники, вместо того, чтобы внедрять технологию предварительной информации, работают по старинке. Информация о грузе водится в компьютер не до, а после того, как он прибыл на КПП, причем вручную. И только после этого начинается анализ поступивших данных, и снова об автоматическом процессе – ни слова.