Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Морские контейнерные перевозки замедлили темы

Директор Представительства Ассоциации морских портов в Москве Александр Шиманский подвел итоги последних месяцев работы российских морских торговых портов. Согласно предварительным прогнозам рост объемов международных перевозок грузов через них не должен был превысить 6%. Тем не менее, сегодня работа идет опережающими темпами, в основном, признался функционер, за счет роста поставок наливных грузов.

В Ассоциации вызывает опасения тенденции по сокращению объемов экспедирования и перевалки насыпных грузов. По итогам 2012 года их прирост составил порядка 10%, за I квартал 2013 – всего 2%. Преимущественно за счет падения грузообработки зерновых. Особенно сильно это отразилось на портах Азово-Черноморского бассейна, на которые приходится значительная доля в отправках данных грузов.

Ниже ежегодной динамики – прирост на уровне всего 3,8% - отмечается и в сегменте морских контейнерных перевозок. Однако российский транспортный рынок имеет большой потенциал контейнеризации. Поэтому по итогам года, как минимум в этом секторе, планируется выправление ситуации. Особенно с учетом возрастающего спроса российского бизнеса в продукции машиностроения, в том числе станках и оборудовании.