Мультимодальные контейнерные перевозки развиваются
Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Мультимодальные контейнерные перевозки развиваются

Холдинг «РЖД» намерен сформировать сеть транспортно-логистических центров по всей России. Речь идет о мультимодальных терминально-логистических центрах на всей сети российских железных дорог. Вначале будут созданы три сухих порта, 17 транспортно-логистических центров, 29 терминалов-сателлитов. Это позволит уже в ближайшем будущем вывести технологию транспортного обслуживания на более высокий технологический уровень.

ТЛЦ будут связаны друг с другом контейнерными поездами – это создаст предпосылки для нормального обслуживания международных сухопутных транспортных коридоров. Как отмечают в «РЖД», это полностью отвечает требованиям федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России», нацеленной на развитие мультимодальных контейнерных перевозок.

Одновременно «РЖД» продолжает работу по привлечению на Транссиб транзитных грузов – эта работа ведется вместе с азиатскими и европейскими компаниями (большое внимание уделяется контейнерным перевозкам из Китая). К настоящему моменту удалось достигнуть ряда договоренностей об активизации нескольких ассоциаций транссибирских интермодальных операторов Кореи, Японии.

Речь идет о перевозках грузов не только из Азии в Европу, но и в обратном направлении. Сегодня оптимизируется работа Транссибирской магистрали, проводится поэтапная работа по снятию ограничений скорости движения на перегонах станциях для ускорения жеоелезнодорожны контейнерных перевозок грузов. Маршрутная скорость выросла до 1200 км в сутки, а среднее время в пути – 8 суток.