Лидером по международным автоперевозкам стала Нижегородская область
Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Нижегородская область выбилась в лидеры в ПФО по международным автоперевозкам

На рынке международных автоперевозок российские перевозчики Приморского федерального округа в 2012 году составили 35,1% всех перевозок. По общему объему перевозок, включая внутренние, ПФО занимает третье место. Рост этого показателя в 2012 находился на уровне 11%, сообщил президент АСМАП (ассоциация международных перевозчиков) Евгений Москвичев.

По его мнению, такой рост означает то, что законодательная база в областях округа в целом благоприятствует работе автотранспортных предприятий. В то же время, как заявляет Вадим Фильченков, международные перевозки упали на 8% в 2012 году. Это вызвано по его мнению уходом многих перевозчиков на внутренний рынок.

В Нижегородской области ежедневно растаможивается 100-130 грузовых авто. Этот показатель выводит область в лидеры региона, сообщил Москвичев. По мнению начальника управления приволжской таможни Вячеслава Голоскокова, важным условием развития рынка международных автоперевозок является наличие складов временного хранения класса А, по аналогии с логопарком «Бек Тау» в Татарстане.