Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Низкий спрос требует отчаянных мер

Операторы грузоперевозок на железной дороге просят президента РЖД В. Якунина ввести ограничения на вагоны, а также снижают тарифные ставки. Операторы считают, что ограничения на нумерацию вагонов с припиской их к станциям могут помочь в борьбе со сложившимся кризисом. Среди отправителей прошения Первая Грузовая Компания, Федеральная Грузовая Компания, Rail Garant, Нефтетранссервис и Русагротранс.

По данным операторов, РЖД испытывает излишек в примерно 60 тыс. полувагонов и порядка 20 тыс. цистерн. Стоимость аренды при перевозке сборных грузов снизилась до критической отметки в 600-800 рублей за вагон в сутки, что фактически означает работу на уровне нулевой рентабельности для большинства операторов. С другой стороны исчезновение излишка позволит поддерживать цены на перевозка оборудования и других грузов более удобном для всех участников рынка уровне. В письме говорится о нумерации вагонов для подсчета их на станции, но никаких определенных методов не предлагается.

Этот вопрос и подобное его решение уже предлагалось на уровне Минтранспорта в конце 2012 года, а также во время нескольких заседаний Совета рынка услуг операторов ж/д состава. В обоих случаях решение было отклонено по тем или иным причинам. Эта мера позволила бы увеличить уровень консолидации на рынке, но при этом она является противоречащей принципам реформ РЖД в области повышения конкуренции на рынке ж/д перевозок.

Однако данное отчаянное прошение свидетельствует о худшем состоянии дел, чем в 2009 году. Сейчас многие участники рынка находятся на грани банкротства. Суммарный долг компаний, подписавших письмо, составляет более 120 млрд. рублей без учета Rail Garant и ФГК. Это письмо не было подписано компаниями с меньшими долгами или же теми, кто умудрился остаться в профиците.