Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

«Новая таможенная валюта» казахских мошенников

Вместе с новыми экономическими реформами в головах недобросовестных граждан возникают новые способы мошенничества. В Казахстане появились две женщины мошенницы, которые пользовались наивностью пенсионеров. Они предлагали им поменять их сбережения на новую валюту таможенного союза, куда вошел Казахстан.

Таким образом, им удалось обмануть семи человек и собрать сумму в размере полумиллиона тенге или три тысячи долларов. Мошенницы приходили к людям пенсионного возраста и практически всегда одинокие ( около 70-80 лет), и рассказывали о том, что Казахстан вошел в таможенный союз и теперь они переходят на новую валюту таможенного союза, и предлагали им обмен их сбережений на новые деньги. Пенсионеры, в связи со своей наивностью соглашались и отдавали женщинам свои сбережения. По описанию женщины были азиатской внешности, и полиция Шымкента бросила все силы на поиски мошенниц.

Однако, хочется отметить, что Казахстан входит в таможенный союз вместе в Россией и Белоруссией с 2010 года. Предложение о создании единой валюты таможенного союза поступило в 2011 году от председателя правительства России Дмитрия Медведева и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. По словам Григория Марченко, председателя национального банка Российской Федерации создание единой валюты для территории таможенного союза относят к вопросам дальнейшей перспективы, и говорить сейчас о валютном объединении еще достаточно рано.