Предприятие «Террабалт», занимающееся обслуживанием паромных линий в Лиепаском порту, и паромный оператор «Алфастар» планируют в июне открыть новую паромную линию, по которой  будет осуществляться перевозка грузов из Германии в Россию и Латвию, сообщают в пресс-службе «Террабалт».

По словам члена правления «Террабалт» Ариса Озолиныша, сейчас в компании работают над тем, чтобы в ближайшее время запустить новую паромную линию доставки грузов из Европы совместно с предприятием «Алфастар». Паром сможет вместить около 100 грузовых трейлеров и 110 пассажиров».

Как отметил Озолиныш, на переговоры об открытии новой паромной линии, соединяющей порты России и Германии, ушел почти год. Лиепайский порт был не единственным предложенным вариантом международных перевозок грузов, кроме него, рассматривались порт в литовской Клайпеде и латвийском Вентспилсе. Осенью 2013 года компания также планирует запустить второй паром по данному маршруту.

О точной дате открытия новой линии станет известно в ближайшие дни, добавил представитель «Террабалта». Маршрутом следования парома будет: Усть-Луга — Лиепая — Балтийск — Засниц (Германия).

 

...