Объем перевалки морских грузов через Новороссийск не растет
Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Новороссийский порт достиг предела своего роста

Министр транспорта РФ Максим Соколов отметил, что Новороссийский порт, почти полностью прекратил увеличение роста объемов перевалки, исчерпав все возможности для будущего развития в сфере морских контейнерных перевозок. Соколов напомнил, что по результатам прошлого года объем грузооборота составил более 115 миллионов тонн.

Известно, что на развитие и модернизацию Новороссийского порта до 2020 года предусматриваются денежные выделения в размере 120 миллиардов рублей, из них на 70 миллиардов – перечисления от частных инвесторов, 50 миллиардов – средства бюджета.

Соколов отметил, что под модернизацией понимается строительство терминалов для перевалки генеральных грузов. Было подчеркнуто, что строительство контейнеров позволит увеличить мощности до 10 миллионов тонн при строительстве новых контейнеров, и до 14 миллионов тонн при увеличении навалочных и генеральных грузов. На данный момент такой объем международных морских перевозок через порт считается просто невозможным из-за его состояния и загруженности.

В обсуждениях также принимал участие глаза «РЖД» Якунин, по мнению которого стоит развивать также морскую инфраструктуру для морских перевозок в Томском регионе. Также чиновник считает, что для развития Новороссийского порта стоит сосредоточиться на строении сухого порта «на 9-м километре».