Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Новости Латвии

В Латвии продолжают улучшать транспортную инфраструктуру, в частности проводят ремонт дорог. К этому времени дорожное предприятие Latvijas celu uzturetajs практически завершило все внеочередные работы на государственных дорогах страны, которые были запланированы к ремонту. Тем самым состояние дорожного покрытия на грунтовых дорогах улучшилось на 226 км пути.

На данных дорогах была усовершенствована система отвода сточных вод, нерегулируемые перекрестки стали более обозреваемыми. Вдобавок ко всему  42 км грунтовых дорог проложено новое битумизированное черное покрытие, а на 107 км старых восстановлено изношенное грунтовое покрытие, устранены просевшие места и ямы. Компания Latvijas celu uzturetajs отвечает за состояние дорог на всей территории Латвии, кроме столицы страны – Риги.

В целом в текущем году на латвийских дорогах с черным покрытием были заделаны ямы, общая площадь которых составляет 414,3 тысяч кв. м. Такие ямы стараются заделывать на протяжении всего года по мере их образования. Компания Latvijas autocelu uzturetajs улучшила системы отвода воды на всей территории Латвии, ликвидировав заросли на обочинах дорог и вырубив лишние придорожные насаждения и кусты. В частности, на общей площади в 360 га были вырублены заросли борщевика.

В целом государственное финансирование, выделенное в Латвии на ремонт и содержание дорог с различным покрытием, в 2014 году составляет 250 миллиона евро. Такие средства правительство страны вкладывает в развитие своей дорожной инфраструктуры для того, чтобы привлечь на свою территорию транзитные потоки автотранспорта, улучшить условия для доставки товаров из Латвии и обратно для транспортных компаний и грузовладельцев.

Однако, похоже, что не все так гладко в соседней стране. В своем интервью «Neatkariga» Андрис Агралис, бывший мэр Риги, входящий ныне в состав Народной партии заявил, что года через полтора-два Рижское самоуправление может обанкротиться. Политик полагает, что нынешний глава Риги Нил Ушаков руководит столицей соответственно сегодняшнему спросу. В данном случае социальные программы выполняются на отлично, а вот  перспективы плохие.

Он считает, что если не снизить дотации на транспорт, а также расходы на социальную программу, то через некоторое время Риге грозит банкротство. Через полтора или два года Рига должна будет платить более серьезные проценты по своим кредитам, а выставленные на продажу земляные участки вряд ли можно будет удачно продать. Налоговые поступления города также на блестящие. Во всех возможных бедах столицы Латвии Аргалис винит Ушакова. Он не считает его политиком с государственным потенциалом, а лишь журналистом, созданным благодаря пиару. По его мнению – единственный человек, который сегодня мог бы вытянуть государство – это Айварc Лембергс, предприниматель-миллионер и успешный политик с большим опытом.

Большое значение для Риги имеет морской порт, который входит в число лидирующих портов на Балтике. В период за январь-август 2014 года его грузооборот увеличился на 14,2% и достиг 26 млн 664,2 тысяч тонн в сравнении с прошлогодними показателями. Грузы из порта Риги далее следуют в Россию, Европу и Азию. Почти 80% грузооборота Рижского свободного порта – это транзитные грузы, которые приходят из стран СНГ или отправляются в них. Основными грузами, с которыми работает порт остаются уголь, нефтепродукты, лес, металлолом и руда, древесные гранулы. Контейнерооборот порта в январе-августе этого года вырос на 1,1% и составил 250 тысяч 186 TEUs. Пассажирские перевозки сократились за тот же период на 3,7%, в том числе круизные – на 10,3%.