Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Новый таможенный пост в Сабетте

Поселок Сабетта, расположенный в Ямало-ненецком АО, станет очередным местом для развертывания таможенного поста за полярным кругом. Данный объект будет принят в эксплуатацию ориентировочно в 2018 году. Сейчас в поселке ведутся строительные работы - возводят грузовой морской порт. Грузоперевозки через Екатеринбург и Сабетту будут интересны многим операторам и грузоотправителям, а потому финансовый интерес регионов очевиден. Ориентировочная мощность нового порта составит примерно 50 миллионов тонн грузов, а на посту будет постоянно работать 14 человек по вахтовому методу.

Рядом с Сабеттой идет строительство нового завода по производству сжиженного газа с проектной мощностью в 17 миллионов тонн газа в год. Уже в 2017-2018 годах этот завод заработает на полную мощность. Это сделает Сабетту и точкой отправления экспортных поставок газа.

Конечно же данный проект предусматривает и развитие транспортной инфраструктуры, развитие межрегиональных связей и международных перевозок грузов. Среди запланированных объектов: морской порт, аэропорт. На полуострове Ямал есть все условия для еще большего развития горнодобывающей и нефтедобывающей отраслей, океаническое пространство может стать прекрасной платформой для развития навигации и ледокольного флота - это все станет возможным с развитием транспортной инфраструктуры в регионе. Сейчас строительство находится на стадии установки плит, в 2015 году ожидаются первые рейсы.