Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Новый таможенный терминал строится на границе Китая и России

Полтора года назад на этой территории был овраг глубиной 25 метров, а на сегодняшний день даже жители поднебесной не узнают новый пейзаж. На месте пустыря теперь стройка, которая завершена уже на 90% и автомобильный пропускной пункт скоро начнет свою работу. В ста метрах от границы Китая в Краскино строится новый автомобильный пункт пропуска. Данный современный комплекс обходится федеральному бюджету в один миллиард рублей. На этот новый терминал возлагаются большие надежды. За счет него собираются увеличить поток туристов и укрепить отношения с соседями по границе.

Во время заключительного этапа работ автомобильный пункт посетил представитель президента Виктор Ишаев. Руководитель проекта говорит, что во время наплыва туристов они смогут разгрузить очереди, через пропускной пункт смогут пропускать 250 автомобилей в сутки, терминал будет работать как часы. Пересечь границу на своем автомобиле станет проще, чем на экскурсионном автобусе. Легковые автомобили, грузовики и автобусы будут проверяться отдельно и в разных блоках. Когда пограничный пункт начнет работать, то туристы и перевозчики смогут вздохнуть спокойно, так как исчезнут очереди, а пропускная способность комплекса увеличится почти в три раза.

В Краскино такого высокого показателя добьются за счет масштабов комплекса, который строят по европейским стандартам. Общая площадь комплекса составляет 150 тысяч квадратных метров. В основном блоке досмотра и весового контроля построят дополнительные корпуса фитосанитарный, кинологии и блок усиленного досмотра. Обязанности сотрудников сведут к минимуму, основную работу будут делать компьютеры и автоматика.