Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Новый «зеленый коридор» между Россией и Киргизией

Глава ФТС Андрей Бельянинов провел в Бишкеке рабочее совещание, на которое были приглашены представители государственной резиденции Киргизии и сопредседатели Межправительственной комиссии по сотрудничеству в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах.

Глава ФТС рассказал о том, что на этой встрече обсудили практическую сторону реализации некоторых межгосударственных программ, и отдельно обговорили возможность того, что Киргизии будет предоставлен особый режим таможенного оформления товаров. 

Бельянинов заявил, что российское правительство постарается сделать все возможное для того, чтобы киргизские товары, которые ввозятся в Россию проходили на таможне все необходимые процедуры в упрощенном их варианте. То есть, для этой страны хотят создать «зеленый коридор», поскольку, несмотря на небольшой процент присутствия киргизских товаров на российском рынке, они нуждаются в более простой процедуре доставки грузов в Россию

Это может помочь Киргизии поднять свою экономику на более высокий уровень и сыграть положительную роль в вопросе активизации товарооборота между двумя странами. И хотя у России есть и отрицательный опыт предоставления «зеленых коридоров», в случае с Киргизией все указывает на то, что эта мера принесет взаимную выгоду обоим государствам.