Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

О проводке судов международной морской перевозки

Как предполагается, окупать содержание ледоколов будут за счет современных технологий, поскольку именно они будут повышать коммерческую эффективность, и увеличения числа судопроходов по арктическим транзитам.

На Санкт-Петербургском Балтийском заводе планируется возвести 3 атомных ледокола проекта 22220 мощностью по 60 мВт каждый. Недавно прошла закладка первого головного двухосадочного атомного ледокола. Его стоимость составляет примерно 37 млрд. рублей. Глава «Атомфлота» Вячеслав Рукша во время торжественной церемонии отметил, что для обеспечения функционирования, независимого от государственного финансирования, ледокола типа «Арктика» с экипажем 100 человек будет обходиться около 120 - 140 тыс. $ в сутки.

Тогда как, по словам некоторой компании, которая осуществляет транзит по Северному морскому пути, сейчас суточная цена работы ледокола почти в 2 раза ниже. Необходимо отметить, что количество экипажа на одном новом  ледоколе будет исходить из 75 человек.

Правительство РФ надеется на увеличение доли арктических внутренних и международных морских грузоперевозок, что в свою очередь приведет к снижению тарифов и тем самым к окупаемости проекта «Атомфлота». По прогнозам Росморречфлота и «Атомфлота» объем транзита по Северному морскому пути к 2030 году может вырасти до 15 млн. тонн в год, а общий потенциал оценивается в 30 млн. тонн в год.