Морской порт "Ванино" увеличивает объем первалки грузов
Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

ОАО «Ванинский морской торговый порт» собирается увеличить объем перевалки грузов больше чем на 25%

В этом году планируемый оборот морских международных перевозок ОАО «Ванинский морской торговый порт» составит 8 миллионов тонн. И это без учета тех грузов, которые переправляются паромными перевозками, идущей на Сахалин: Ванино-Холмск. Эти данные сообщил директор по производству этой стивидорной компании Евгений Домский.

После того, как порт был приобретен дочерней компанией «Мечела», на предприятии были значительно увеличены объемы переработки угля. При этом на угольную продукцию из планируемых 8 миллионов тонн приходится 5,5 миллионов тонн. Также предполагается, что будет обработано 1,4 миллиона тонн импортного глинозема, в перевалке которого, по словам Евгения Домского, заинтересован ОАО «Ванинский морской торговый порт».

При этом глинозем из Ванино потом отправляется на заводы «Русала», которые находятся в Восточносибирском районе. А для его погрузки и переправки используется разнообразный подвижный состав. Также Домский отметил, что с 1 июля этого года глинозем будет все время отправляться в полувагонах. И цифра отгрузки будет возможно увеличиваться с 56 вагонов до 80.  Кроме того ОАО «Ванинский морской торговый порт» продолжит экспорт черных металлов, которые производит ОАО «Амурметалл».