Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Об успехах таможни в борьбе с коррупцией

Ответственные за борьбу с коррупцией подразделения таможенных органов подводят итоги полугодия: в этом году они выявили 84% от всех преступлений коррупционной направленности, выявленных в таможенной сфере всеми правоохранительными органами Российской Федерации.
Приводится также ряд конкретных примеров:
1 февраля 2012 года по материалам Службы по противодействию коррупции Дальневосточного таможенного управления было возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица таможенного поста Морской порт Владивосток по факту получения им от генерального директора коммерческой организации взятки в размере 617,5 тыс. руб. посредством перевода денег на банковский счет за беспрепятственное осуществление внешнеэкономической деятельности. В соответствии с установленным процессуальным порядком, уголовное дело было возбуждено Приморским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.
6 марта 2012 по материалам отдела по противодействию коррупции Мурманской таможни (Северо-Западное таможенное управление) было возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица таможни по факту получения им взятки в размере 286 тыс. руб. за незаконное перемещение через таможенную границу партии товара. В соответствии с установленным процессуальным порядком, уголовное дело было возбуждено Мурманским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.