Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Оплата таможенных платежей с банковских счетов

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в котором говориться о внесении в Государственную думу проекта закона, направленного на совершенствование процедуры списывания таможенных платежей и пени с банковских счетов плательщиков.

Законопроект уже внесен в думу и им предполагается дополнить ст. 153 и 155 ФЗ «О таможенном регулировании в РФ» нормами, которые предусматривают электронное информационное взаимодействие органов таможни с банками. В Правительстве уверенны, что это позволит ускорить и оптимизировать принудительное взыскание с тех, кто числится должником таможенных платежей, пеней и налогов в доход федерального бюджета.

Помимо этого законопроект предлагает внести определенные изменения в целях исключения правовых пробелов, которые связаны с признанием факта задолженности по уплате таможенных платежей, пеней и процентов безнадежной к взысканию.

Также тем же распоряжением премьера официальным представителем Правительства РФ в части рассмотрения палатами Федерального Собрания данного законопроекта в качестве статс-секретаря работает замглавы ФТС России Татьяна Голендеева.

Бизнес сразу отреагировал на данную новость и участники рынка, которые занимаются доставками из Тайваня, Европы и других стран вспомнили, что подобные меры уже вводились правительством в целях наполнения федерального бюджета в периоды его дефицита, когда суды даже не пытались вникнуть в суть вопроса и проблемы предпринимателей, изначально принимая сторону таможни. Не исключено, что учВЭДы, как обычно, найдут лазейки в законодательстве и не позволят произвольно списывать  средства со своих банковских счетов.