Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Осуществление таможенного транзита в Казахстан

Таможенники выявили один из вариантов лжетранзита, когда латвийские участники ВЭД на двух фурах отправили в Казахстан одежду и обувь, хотя товар не добрался до места доставки, а, как утверждают водители, был выгружен на московском рынке после того, как его ввезли на территорию РФ.

По мнению российских таможенников, доля нарушений казахстанских перевозчиков достаточно велика. Российские таможенные органы только за период с января по октябрь нынешнего года возбудили свыше 170 административных дел за всевозможные правонарушения с их стороны. При этом таможенникам пришлось опровергать многочисленные заявления казахстанских деловых кругов и СМИ о том, что на российской территории к казахстанским перевозчикам применяются усиленные меры таможенного контроля. В сообщении, размещенном на сайте ФТС, говорится, что подобные обвинения в адрес российских таможенников лишены реальных оснований, поскольку ФТС не предпринимала каких-либо действий в этом направлении. Контроль осуществляется таможенниками в штатном режиме с полным соответствием действующему законодательству РФ и ЕАЭС, и принимаемые меры относятся ко всем без исключения перевозчикам, чтобы обеспечить соблюдение таможенного законодательства.

В ФТС России отмечают, что в 2015 году неоднократно «отличившимися» компаниями, предоставляющими таможенному органу недостоверные сведения о перемещаемых товарах и пользующимися недействительными документами на товары, стали ТОО ИНТЕРАВТОТРАНС, КРЭЙСС СЗИЯ, ХЕГЕЛМАНН ТРАНСПОРТЕ, ФИШ-ТРАНС, АЛЬЗАН-ТРАНС и др. Также в том году продолжается доставка грузов из Норвегии с рыбной продукцией через Беларусь якобы в Казахстан.

Таможенные органы постоянно фиксируют нарушения, когда товар, заявленный к перевозке в Казахстан, не попадает к месту назначения, либо когда доставленный товар отличается от товара, помещенного под процедуру таможенного транзита. Так, всего за десять дней в июле нынешнего года на посту МАПП Бурачки (Себежская таможня) таможенники возбудили целый ряд дел административного характера по отношению к таким казахстанским фирмам-перевозчикам, как ТОО VIP TRANS, LONTANOSTRADA и TRANS-LEASINGKZ за нарушения таможенного законодательства, связанные с недостоверными сведениями, заявленными при перевозке товаров. Одним из примеров нарушений, приведенных таможенниками, является помещение под процедуру таможенного транзита товаров «одежда и обувь», общий вес которых составлял свыше 42 тонн. Товары следовали из Латвии на двух транспортных средствах к заявленному месту доставки в Казахстане – таможенному посту Карасу (таможня Кордай). Как выяснилось, транспортные средства не прибыли в таможенный орган назначения в срок, установленный таможенным органом. Себежская таможня возбудила административные дела по факту недоставки товаров, а позже сотрудники Владимирской таможни обнаружили данные транспортные средства с пустыми отделениями для грузов в Рязанской области. Как объяснили водители, они не осуществляли перевозку товаров, поскольку после их ввоза на российскую территорию товары доставили и выгрузили на одном из рынков Москвы. Подобное также часто случается, когда доставляется груз из Латвии в Санкт-Петербург, вместо транзита в Казахстан. В результате, Московская таможня возбудила по этому факту уголовное дело, заявив о превышении суммы неуплаченных таможенных платежей в размере 4,8 млн. рублей.

Таможенники убеждены, что подобное наказание – это минимально достаточная мера за совершение административного правонарушения, способствующая снижению уровня риска, связанного с недоставкой товаров и их проникновением на внутренний российский рынок. Таможенные органы РФ будут и в дальнейшем взаимодействовать с таможенными службами стран ЕАЭС, чтобы осуществлять результативные действия, выявлять и пресекать незаконные схемы ввоза товаров в ЕАЭС, попытки уклонения от уплаты таможенных платежей недобросовестными учвэдами. Для этой цели необходимы слаженные действия для оперативного сопоставления сведений по таможенному транзиту, имеющихся в национальных базах данных того или иного государства, на предмет выявления случаев расхождения информации о начале/завершении таможенной процедуры транзита во избежание несоответствия предоставляемой и реальной информации.