Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Логистические новости недели

Армения опровергла свое собственное заявление от 17 апреля о подписании 29 апреля в Минске документов относительно вступления в Таможенный союз. Министр экономики республики В. Аванесян взял на себя вину за распространение дезинформации и уточнил, что в этот день лишь определятся сроки подготовки соответствующего договора. Он будет подписан лишь после полного завершения переговоров по отмене таможенных пошлин на чувствительные для Армении группы товаров.

tks.ru

Минтранс получил поручение проанализировать операционные затраты по «Крымской железной дороге» и предложить варианты ее финансирования. Главными моментами остаются строительство транспортного моста через Керченский пролив и обновление железнодорожной ветки Керчь—Феодосия—Джанкой в 207 километров. Грузовой парк КЖД также требует серьезного обновления. Остается под вопросом и структура собственности КЖД. Президент РЖД Владимир Якунин заявил, что монополия пока не рассматривает  интеграцию имущества Крыма в состав Российских железных дорог.

logistic.ru

Новосибирский аэропорт Толмачево расширяет сотрудничество с финской грузовой авиакомпанией Nordic Global Airlines. В летнем расписании количество техпосадок финского перевозчика увеличилось с двух до шести раз в неделю на рейсах Хельсинки – Ханой и Гонконг – Хельсинки. Аэропорт Толмачево благодаря привлечению грузовых авиакомпаний для технических посадок сможет обслуживать транзитные грузовые потоки и ускорить доставку некоторых грузов из Финляндии, так как за счет таких техстопов перевозчики снижают издержки на авиатопливо и увеличивают грузовую загрузку воздушных судов.

logistic.ru/news

В первом квартале грузооборот стивидора ОАО «Морской порт СПб» на 5% превысил прошлогодний показатель. Обработка генеральных грузов возросла на 5%, в т.ч. перевалка черных металлов – на 16%, а показатели по цветным металлам упали на 29%. При этом возрос грузовой поток на экспорт – на 17%, а импорт снизился на целых 34%. На 3% выросли объемы обработки навалочных и насыпных грузов, в основном за счет перевалки минеральных удобрений. За весь 2013 год стивидорная компания переработала 7,8 миллиона тонн грузов.

tks.ru/logistics

Законопроект о территориях опережающего развития на Дальнем Востоке даст толчок развитию транспорта и судостроения. Документ предназначен для быстрого ввода в действие новых инвестиционных проектов. Закон также предусматривает налоговые льготы и снижение административных барьеров для представителей бизнеса, работающего на таких территориях. Руководство Дальневосточного федерального округа надеется, что появятся совместные интересные проекты, для чего будут созданы максимально комфортные условия.

portnews.ru