Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Петербург становится сельскохозяйственным центром

Очередное решение Смольного направлено не на сельское хозяйство региона, а на развитие международных отношений в области сельского хозяйства. В частности: на укрепление отношений в этой области с Уругваем. Администрация города планирует создать благоприятные условия для доставки грузов от двери до двери между нашими странами.

Такие договоренности, пока что устные, были достигнуты в ходе встречи губернатора Ленинградской области Георгия Полтавченко и министра сельского хозяйства и рыболовства Уругвая Табаре Агерре. Губернатор Ленинградской области пригласил уругвайских производителей сельхозпродукции в Петербург, на выставку-презентацию и выставку-ярмарку.

По итогам ответного визита станут ясны перспективы: ожидать ли увеличения объема морских и мультимодальных перевозок грузов между нашими странами или нет. В целом, в Уругвае господствуют пророссийские настроения. А перспективы сотрудничества видят не только в области сельского хозяйства, но и транспортной логистики, судостроении и энергетики.

По непроверенным сведениям, в марте между Петербургом и Уругваем будет заключен контракт на поставку техники – это будет одной из целей ответного визита.